Ярмарку научат рыночным отношениям

Решение о приостановлении деятельности ОАО “Мытищинская ярмарка” было доставлено администрации рынка в понедельник

9 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 340
  Судьба одного из крупнейших подмосковных рынков решилась на днях на заседании Мытищинского горсуда.
     Как сообщили “МК” в городской прокуратуре, поводом для временного приостановления деятельности ярмарки, расположенной на 91-м километре МКАД, послужила проверка, проведенная в марте. На территории ярмарки царили грязь и беспорядок (оптовая и розничная торговля занимает здесь около 2000 торговых мест). Блюстители закона обнаружили, что предприниматели незаконно торгуют спиртным. Владельцы даже умудрились самовольно “отхватить” часть соседнего земельного участка, принадлежащего НИИ овощеводства, и сдать его в аренду.
     Результаты проверки послужили поводом для возбуждения 6 уголовных дел и 77 дел об административных правонарушениях. В пятницу суд вынес решение: деятельность ярмарки следует приостановить сроком на 3 месяца. К слову, ответчики пытались уговорить суд дать им недельную отсрочку для того, чтобы устранить все нарушения. Но и в прошлом году в результате аналогичных проверок на ярмарке были выявлены подобные нарушения (вместе с выявленными недавно количество нарушений составляет 219). Причем они не ликвидированы и по сей день.
     Вчера сотрудники прокуратуры вручили исполнительный лист судебным приставам, а те передали документ администрации рынка. Ответственным лицам было предложено приостановить деятельность ярмарки. В противном случае рынок будет закрыт судебными приставами в принудительном порядке.


Партнеры