Рада обвиняет Ющенко в давлении на КС

Сегодня депутаты украинского парламента приняли решение, в котором считают, что президент Украины Виктор Ющенко давит на Конституционный Суд.

9 апреля 2007 в 15:35, просмотров: 315
За постановление о заявлении Рады по поводу давления президента на Конституционный Суд проголосовали 256 народных депутатов.

Один из авторов постановления, председатель фракции Иван Бокий зачитал с трибуны текст постановления, напомнив, что Конституционный Суд взял в производство представление Верховной Рады относительно неконституционности указа Президента от 2 апреля о досрочном прекращении полномочий парламента 5-го созыва.

«В нарушение конституции и закона о «конституционном суде» Президент оказывает безпрецендентное давление на судей КС. В течение недели он встречался с ними, обеспокоенный тем, что КС взялся оперативно рассмотреть представление ВР», - сказал Бокий.

Вместо того, чтобы дать возможность суду действовать беспристрастно, на основе Конституции Украины, осуществить рассмотрение по делу о прекращении полномочий парламента, Президент давит на Конституционный Суд, отмечено в постановлении.

При этом Бокий напомнил, что ВР придерживается законности и не вмешивается в судебный процесс, передает «proUA».


Партнеры