Москвич стал финансистом на птичьих правах

Весьма нестандартное преступление попало недавно в поле зрения сотрудников Главного следственного управления ГУВД столицы.

9 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 241
   Предприимчивый москвич незаконно открыл собственный пункт обмена валют в самом центре города. С подобным видом “банковской деятельности” стражи порядка сталкиваются впервые.
     Как стало известно “МК”, раньше мужчина трудился кассиром в обменнике на улице Большая Дмитровка. Потом уволился по собственному желанию в надежде найти лучший заработок. Но все попытки устроиться на какую-нибудь высокооплачиваемую должность были тщетными. Однажды он заглянул на прежнее место работы. Пункт обмена валют оказался закрыт — у коммерческого банка, которому принадлежала “точка”, отозвали лицензию. Практичный гражданин решил использовать пустующую пристройку и устроил там собственный обменник. Месторасположение пункта было весьма удачным. Люди шли мимо него нескончаемым потоком. Чтобы привлечь еще большее количество клиентов, москвич старался проводить валютные операции по выгодному для покупателей курсу. Новоявленный предприниматель даже завел журнал для отчетности. Там отражалась сумма денег (в долларах), находившихся в пункте обмена в начале и в конце дня. Ежедневный доход мужчина обводил в кружок. Таким образом липовый коммерсант действовал 10 месяцев. За этот период он заработал около 500 тыс. руб.
     В июле прошлого года на подпольного менялу обратили внимание сотрудники милиции. Предоставить лицензию гражданин не смог. Мужчину задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности. Скоро дело 33-летнего москвича рассмотрят в Тверском суде.


Партнеры