Свою ненависть к внучке женщина вложила в киллера

Заказное убийство, на которое решилась жительница поселка Красково Люберецкого района Подмосковья, на днях сумели предотвратить сотрудники УБОП областного ГУВД.

9 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 165
 Как сообщили “МК” в прокуратуре Люберец, в марте борцам с оргпреступностью стало известно, что 58-летняя жительница поселка подготавливает убийство близких. Кстати, эта дама — пенсионерка, инвалид II группы, страдающая диабетом. Женщина подрабатывала перепродажей водки местным алкоголикам. Ее сын умер 2 года назад. У женщины остались 35-летняя невестка и 12-летняя внучка, проживавшие в Котельниках.
     В последнее время у пенсионерки испортились отношения с родней. Дама даже обвиняла сноху в смерти сына. Пенсионерка не раз обращалась к квартиранту (он был и постоянным покупателем спиртного) с просьбой убить невестку и внучку или найти киллера. Обескураженный мужчина пообещал помочь, а сам кинулся в милицию. Один из оперов под видом наемного убийцы отправился к женщине. Поскольку кандидата привел сам алкоголик, женщина поверила в спектакль. Она в подробностях описала “наемнику” маршрут передвижения родственников, привычки, а также вручила их фотографии. Выбор способа убийства пенсионерка оставила на усмотрение “киллера” — лишь бы долго не мучились. Единственное, в чем сомневалась дама, это сроки преступления — до Пасхи или после. Две жизни бессердечная дама оценила в 30 000 рублей.
     Оперативники связались с потенциальными жертвами с просьбой помочь инсценировать убийство. Шокированная женщина согласилась. Стражи порядка выбрали “место преступления” — небольшой лес за городом. Девочку было решено “задушить”, а ее мать “убить” ударом ножа в живот. На фото трупы выглядели весьма достоверно. В качестве еще одного доказательства “наемник” прихватил паспорт невестки. В этот же день “киллер” пришел к заказчице, предъявил фото и документ и сказал, что оставил тела в лесу. Довольная пенсионерка протянула “убийце” 10 000 рублей, заявив, что отдаст оставшуюся сумму после того, как лично увидит трупы. В этот момент заказчицу задержали. Сейчас пенсионерка находится в местной больнице — от всех волнений у нее начались проблемы со здоровьем.


Партнеры