«Звезды на льду»: продолжение следует

Руководитель проекта «Звезды на льду» Илья Авербух признался, что в сентябре на экраны телевидения выйдет шоу «Звезды на льду-2».

Его героями, возможно, станут Филипп Киркоров, Максим Галкин и Иван Ургант.

Шоу «Звезды на льду» после завершения съемок на телевидении отправилось в тур по городам России, ближнего и дальнего зарубежья, который будет продолжаться вплоть до 25 мая. Спортсмены уже посетили большую часть запланированных городов, включая Астану, Йошкар-Олу, Ижевск, Нижнекамск, Тель-Авив, Краснодар, Ростов-на-Дону. Недавно завершились выступления звезд в города Сибири. На 10 апреля выступления звезд запланированы в Риге. Завершается тур 28 или 29 мая в Волгограде. Состав звезд в процессе гастролей периодически меняется. По-очереди появляются звезды - Игорь Бутман, Марат Башаров, Екатерина Гусева, Анна Большова, Анна Семенович и сами фигуристы - Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов и многие другие.

После окончания одного из шоу Илья Авербух рассказал о себе и о перспективах «Звезд на льду».

- Илья, сколько лет Вам было, когда вы стали заниматься фигурным катанием и почему решили посвятить себя именно этому?

- Мне было пол-шестого (смеется), то есть пять с половиной лет. Я был чахлым, очень болезненным ребенком, и, как и многих спортсменов, родители решили нашу судьбу – отдали в спорт для здоровья. Мама отдала меня в школу фигурного катания, и я получал суточные 15-20 долларов.

- Как возникла идея создания шоу «Звезды на льду»?

- Это шоу придумано не только одним мной, но и всей командой, которая работала над проектом. За основу взят известный международный проект BBC, впервые он был использован в Англии. Но наше шоу – это не просто калька с западного проекта, а российское видение идеи, заключающейся в том, что звезда должна выступить со звездой. Все остальное было разработано нами.

Изначально идея возникла у первого канала, который пригласил меня для ее реализации. У меня было желание создать проект, и мне дали полный карт-бланш на его реализацию. Сделать проект таким, каким его вижу я, ярким и незабываемым.

- Кого из звезд Вы бы хотели видеть в шоу в дальнейшем?

- Я бы хотел видеть в проекте многих артистов – Максима Галкина, Ваню Урганта, Филиппа Киркорова, Чулпан Хаматову, Сергея Маковецкого. Для них мною уже разработаны определенные образы. Сейчас мы тщательно работаем над ними, и в сентябре в свет выйдет новый проект «Звезды на льду-2». Это будет другой формат, еще большая интрига, напряженная игра.

- Вы жалели, что проект покинул Андрей Малахов? В СМИ писали, что он был очень недоволен программой.

- Мне, безусловно, было жалко, что Андрей не смог участвовать в проекте. Хотя ему было бы сложно нагнать соперников в связи с тем, что он поздно стартовал. Думаю, что через какое-то время он был бы вынужден покинуть этот проект уже проигравшим.

Я, честно говоря, дружу с Андреем, и ничего плохого о проекте он мне не говорил. Хотя, возможно, что его совершенно незначительная травма, если ее можно так назвать (Андрей упал и ударился коленом об лед) доставила ему определенные неудобства.

- Илья, в процессе шоу Вы поставили 130 номеров. Какой из них, на ваш взгляд, был наиболее удачным, а какой – не очень?

- Я считаю, что было поставлено около 10 самых удачных номеров. Среди них, в первую очередь, «Танго» Марата Башарова, неудачный, на мой взгляд, номер, который я «не дотянул» - выступление Анны Большовой и Алексея Тихонова в программе «Юмор». Его вряд ли кто вспомнит, но я его помню.

- Кем Вы чувствуете себя сегодня больше – спортсменом или шоу-меном?

- Я себя, конечно, сейчас чувствую продюсером, организатором, человеком, который ведет за собой большой коллектив, который пытается создать что-то новое.