В Индии придумали замену опытам над животными

Теперь опыты на животных на занятиях по курсу фармакологии в российских ВУЗах можно заменить полноценными компьютерными моделями. Об этом МК.Ру сообщили в региональной общественной организации «Центр общественной информации».

9 апреля 2007 в 11:35, просмотров: 308
Центр защиты прав животных «Вита» совместно с российским отделением InterNICHE выпустили русскоязычные версии двух программ по фармакологии ExPharm, которые моделируют четыре опыта с лягушкой, морской свинкой и кроликом.

«Данные программы разработаны в Индии фармакологом д-ром Равеендраном и переведены нами на русский язык. Они являются бесплатными и свободными для копирования и распространения. Эти программы помогут спасти жизнь тысячам подопытных животных в России и позволят повысить качество проводимых практических занятий», – заявил Алексей Скробанский, консультант по альтернативам InterNICHE в России.

ExPharm – это второй пакет, переведенный на русский язык. Ранее была выпущена программа по физиологии «Виртуальная физиология», которая приобрела заслуженную популярность среди прогрессивных ВУЗов и находит все большее применение в учебном процессе в учебных заведениях России и бывшего СССР.



Партнеры