Нацпроект сменил национальность

Довольно абсурдную форму принял в Калуге национальный проект по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем.

10 апреля 2007 в 16:24, просмотров: 264


     Скорее всего он должен будет сменить свою национальную принадлежность. Название калужской версии нацпроекта к этому обязывает - "Швейцарская деревня". Первый камень в ее фундамент заложил сегодня губернатор области Анатолий Артамонов.

     Придумали "Швейцарскую деревню" в одном из калужских банков. Придумали, как утверждают там, в развитие национального проекта по строительству доступного и комфортного жилья для российских граждан. Правда, число таких граждан в калужском варианте строго ограничено - 280. Больше в нацпроект по жилью пока не принимают. Именно для такого количества калужан швейцарское жилье может оказаться досягаемым.

     И, видимо - комфортным. Для всех остальных - непонятно. Доступность и комфортность по-швейцарски вполне коррелирует с ценами на альпийские домики: от 1,9 до 3,5 млн. руб. Причем цена не окончательная, как предупреждают в банке, а предварительная и скорее всего будет пересмотрена в сторону увеличения. Для калужан с средней зарплатой в 8 тыс. руб. так и осталось непонятным: жилпроект какой национальной принадлежности продвигают калужские банкиры и обладминистрация? И вице-премьер какого государства в случае чего отметит рвение калужан на почве национального проектирования?


Партнеры