В концлагерях Китая насильственно извлекают органы

Беженцев ООН тайно депортируют из России в Китай, где их по всей вероятности ждет смерть. Об этом МК.Ру сообщили в региональной общественной организации «Центр общественной информации».

10 апреля 2007 в 14:29, просмотров: 239
Гражданка Китая Ма Хуэй со своей 8-летней дочерью были задержаны в Санкт-Петербурге в своей квартире сотрудниками Федеральной миграционной службы РФ. Затем их отвезли в аэропорт, а вечером депортировали в Китай.

Ма Хуэй занимается восточной системой самосовершенствования Фалунь Дафа, которую коммунистический режим Китая незаконно запретил, когда количество последователей превысило количество членов компартии. По данным Информационного центра «Фалунь Дафа», с начала массовых репрессий в 1999 г. тысячи занимающихся Фалуньгун были убиты в трудовых лагерях и тюрьмах Китая, а по данным независимого международного расследования, последователи этой практики чаще всего становятся жертвами насильственного извлечения органов, которое происходит как минимум в 36 концлагерях Китая.

Ма Хуэй зарегистрирована в УВКБ ООН, как лицо, нуждающееся в международной защите. Ма Хуэй также обращалась с ходатайством в миграционную службу Российской Федерации о предоставлении ей статуса беженца на территории РФ. Миграционная служба отказала ей в получении статуса беженца. Тогда Ма Хуэй обратилась в суд с целью опротестовать данное решение Федеральной миграционной службы России. Очередное судебное заседание было назначено на 30 марта. По законам Российской Федерации, до получения решения суда истец имеет право находиться на территории России.

Несмотря на законность пребывания Ма Хуэй на территории России, Федеральная Миграционная служба (ФМС) РФ тайно отправила Ма Хуэй и ее дочь в Китай. Очевидно, что в КНР ей угрожает тюремное заключение и смертельная опасность, а дочери – жизнь, полная бедствий и лишений.

Предполагается, что арест Ма Хуэй и массовые задержания последователей Фалунь Дафа в Москве, связаны именно с визитом Ху Цзиньтао в Россию.

Руководитель пресс-службы ФМС Константин Полторанин заявил, что ему ничего об этом не известно и что это не в их компетенции, а данным вопросом занимается МВД. В пресс-центре МВД России ответили, что эти вопросы не относятся к их ведению.


Партнеры