"Примерный" ученик

Юноша пришел в кабинет директора во всеоружии

10 апреля 2007 в 13:33, просмотров: 614

Кеннету Бартли было всего 14, когда полиция арестовала его за то, что он в кабинете директора школы достал пистолет, зарядил его и открыл стрельбу.

Кеннета вызвали в кабинет директора после того, как прошел слух о пистолете, который подросток принес с собой в школу. Бартли решил подтвердить слухи весьма своеобразным способом: от выстрелов пострадали директор школы Гари Сил и помощники директора Кен Брюс и Джим Пирс. Брюс скончался через несколько часов, Сил и Пирс выжили.

По заявлениям адвоката Кеннета, последний год выдался трудным для мальчика; в течении полутора лет он проходил реабилитационную программу.

Заместитель шерифа Даррелл Монгар признает, что Бартли говорил ему про пистолет: "Он сказал, что пистолет принадлежит его отцу и собирался обменять его на оксиконтин, сильнодействующее болеутоляющее, по эффекту сходное с героином".

На предварительном слушаньи Пирс сказал, что попросил у мальчика то, "что лежало у него в кармане". После этих слов Кеннет достал пистолет. По словам Пирса, Кенни навел на них пистолет. Мистер Сил спросил, настоящий ли он. Мальчик ответил утвердительно и добавил: "Сейчас я вам продемонстрирую. Вы мне все равно никогда не нравились".

По заявлению Пирса, после этих слов Бартли достал магазин, перезарядил оружие и открыл стрельбу. Сил был ранен в паховую область, Брюс и Пирс – в грудь. Последний пытался обезоружить ученика.

Теперь подросток предстанет перед судом за совершение убийства первой степени и попытку совершения убийства. Заседание суда назначено на вторник. Юноше грозит пожизненное заключение, если его признают виновным.


По материалам Associated Press




Партнеры