Прибыльный бизнес?

В последнее время в Интернете появилось новое увлечение: торговля видеороликами драк. От потасовок на хоккейных площадках, до кровавых «разборок» между школьниками.

10 апреля 2007 в 10:04, просмотров: 395


     В поселке Чуна Иркутской области десять девочек избили девятиклассницу во дворе школы. У всех в руках были мобильные телефоны, приготовленные для записи видео. Нападали четверо: подходили к девушке, стаскивали с нее одежду и били. Расправа не закончилась избиением во дворе. Окровавленную девочку под руки поволокли в школьный туалет, окружив толпой, чтобы не увидели учителя. Там ее снова сбили с ног и продолжили съемки. Сразу же после драки школьницы отправили запись в Интернет для продажи.

     В школе эту версию не отрицают. В Интернете ролики подобного содержания покупают по цене от 5 долларов за 1 мегабайт. Сегодня в Интернете появилась видеоплёнка с записью массовой драки между студентами Университета нефти и газа («керосинка», как называют университет студенты). На записи отчётливо слышны звуки выстрелов и видно, что в драке с обеих сторон участвуют несколько десятков человек. Ранее московские власти и сотрудники правоохранительных органов отрицали, что потасовка носила массовый характер, и что использовалось огнестрельное оружие. Все эти события происходили в конце марта.

     Тогда пресс-служба ГУВД подтвердила только факт самой драки. Как отмечает "Независимая газета", вопреки официальным заявлениям, сами студенты утверждают, что драка носила межнациональный характер – в ней участвовали студенты из Казахстана и Чечни. Между тем до сих пор уголовного дела не возбуждено, не ведётся даже прокурорская проверка. По материалам Интернет сайтов.


    Партнеры