Обнародован "Кодекс блоггера"

Американец Тим О'Рейли предложил "Кодекс блоггера", устанавливающий самоцензуру в Интернете.

11 апреля 2007 в 08:28, просмотров: 253
Автор убежден, что пользователи должны отказаться от использования оскорбительной лексики, клеветы, и тем паче соблюдать авторские права и право на тайну личной жизни.

«Кодекса блоггера» начинается со слов: "Мы прославляем блогосферу, поскольку она дает возможность для открытого общения".

Новые правила запрещают оставлять анонимные комментарии в Сети. По мнению О'Рейли, блоги, не подверженные цензуре, должны содержать соответствующие предупреждения. Читатели таких дневников должны быть предупреждены, что автор дневника "не несет ответственности за комментарии, оставленные другими посетителями, которые могут содержать хамские и грубые выражения. Пользователь блога сам несет ответственность за свой поступок".

Теперь этот первый "свод законов" должен быть оценен другими блоггерами, которые могут внести в него свою корректуру.

«Кодекс блоггера» затрагивает попытки распространить в блоггах клевету, а также материалы, нарушающие авторские права, а также право на тайну личной жизни.

"В случае, если чьи-то комментарии можно отнести к угрозам, а их автор не приносит извинений, то мы будем обращаться в правоохранительные органы, дабы обеспечить пострадавшему защиту", - говорится в «Кодексе». Об этом сообщает BBC.


    Партнеры