Книга жалоб

На вопросы читателей “Московии” отвечает вице-президент “Общества потребителей автотехники России”, юрист Антон Недзвецкий

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 231
  ЦЕНУ НЕ СБИВАТЬ!
     Купил у жителя Подольска бэушную “Газель”. Приобретение оформили надлежащим образом, то есть через комиссионный магазин. Прошло буквально две недели, и у машины заклинило двигатель. Скажите, могу ли я потребовать от гражданина, продавшего мне эту рухлядь, возврата денег?
     
Валентин ГЛУШКО.

     — Если покупка была оформлена через комиссионный магазин, то фактически продавцом автомобиля будет являться уже не гражданин, а именно магазин. И, соответственно, отвечать за качество проданного автомобиля придется комиссионке. В этом есть большой плюс — к возникшим отношениям применяется закон “О защите прав потребителей”. Он гласит, что если вам был продан товар ненадлежащего качества, недостатки которого не были оговорены продавцом, вы вправе предъявить продавцу товара претензию и требование о возврате уплаченной суммы. Либо, по выбору, можно потребовать безвозмездно отремонтировать двигатель или возместить стоимость ремонта.
     Хотелось бы предупредить, что если вы приобретаете подержанный автомобиль, никогда не соглашайтесь на предложение занизить его стоимость в справке. Иначе в подобном случае рассчитывать придется только на возврат той суммы, которая указана документально.
     
     ХАЛТУРИШЬ, БРАТ!
     Живу в Домодедове. У нас в районе имеется сервис, куда я имел несчастье отдать свою машину, для того чтобы мастера подготовили ее к техосмотру. В частности, я попросил, чтобы мне починили тормозную систему. Часа три слесаря возились с автомобилем, после чего заверили, что все неисправности устранены. Однако когда на пункте инструментального контроля гаишники стали диагностировать машину, прибор показал, что правое переднее колесо совсем не тормозит, из-за чего мне было отказано в получении талона ГТО. Вернулся в мастерскую, показал диагностическую карту из ГАИ и попросил бесплатно устранить неисправность. Однако сервисмены сказали, что они свою работу выполнили качественно, а если что-то меня или ГАИ не устраивает, то они готовы переделать, но за дополнительную плату. Правы ли они и как мне восстановить справедливость?
     
Павел ЖАРИКОВ.

     — Очевидно, что работа сервиса была выполнена с недостатками, то есть результат оказался не соответствующим заданию потребителя при сдаче машины в ремонт (ведь тормоза так и остались неисправными). А состояние тормозной системы должно соответствовать ГОСТу “Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки”, что и проверяется при прохождении инструментального контроля.
     Закон “О защите прав потребителей” при обнаружении недостатков выполненных работ дает право требовать безвозмездного (то бишь абсолютно бесплатного) устранения недостатков или возмещения расходов на ремонт в другом сервисе. В том случае, если недостатки существенные или не устранены по требованию потребителя, можно потребовать возврата денег.
     В данной ситуации надо написать претензию в автосервис с требованием бесплатно устранить недостатки работ и назначить срок для этого (допустим, один день). За невыполнение требования потребителя сервис обязан платить неустойку в размере 3% от цены работ за каждый день просрочки, но не более цены работ. Если сервисмены окажутся настолько неразумны, что и после получения письменной претензии откажутся бесплатно устранять недостатки, можно будет в судебном порядке взыскать с них уплаченные деньги, неустойку и компенсацию морального вреда. Прецеденты были.
     
     КОГО ХОЧЕШЬ ВЫБИРАЙ
     Юридический адрес фирмы, продавшей мне бракованный автомобиль, — в Иркутской области, но фактически коммерсанты находятся в Москве. Решать конфликт без суда автосалон отказался, поэтому я хочу обратиться к служителям Фемиды. Скажите, в какой суд мне следует подать исковое заявление: в иркутский или московский?
     
Дмитрий ЮРЬЕВ.

     — Преимущества в выборе подсудности по искам, связанным с защитой потребительских прав, неоспоримы. Если вы приобретали автомобиль для личных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, то здесь будет действовать Закон “О защите прав потребителей”. Согласно статье 17 этого закона, иск может быть предъявлен по месту вашего жительства (в ваш районный суд), по месту заключения договора купли-продажи или по месту его исполнения (то есть в тот суд, где фактически находится автосалон). Можно также подать иск и по месту нахождения ответчика, но для юридического лица местом нахождения будет являться место его государственной регистрации — в вашем случае Иркутск. В любом случае выбор за вами. Напомню также, что по искам о защите прав потребителей, где цена иска не превышает 1 миллиона рублей, истцы полностью освобождены от уплаты госпошлины.


Партнеры