У каждого россиянина будет личный спутник

Использовать российскую спутниковую космическую группировку в личных целях сможет с будущего года любой желающий.

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 260
На отечественных предприятиях начинается массовое производство портативных навигаторов ГЛОНАСС (глобальной навигационной спутниковой связи).
До последнего времени россияне, желавшие точно определить свое географическое местоположение, пользовались услугами американской системы глобального позиционирования (GPS). Отныне у них появится возможность использовать для этих целей отечественные спутники. К примеру, автомобилист, имея портативный навигатор, сможет с точностью до метра определить, где он находится. И выберет для себя самый оптимальный путь “из пункта А в пункт В”. Прибор также пригодится менеджерам компаний, специализирующихся на крупных транспортных перевозках, — для контроля за машинами, находящимися в пути.
Как сообщили “МК” в одной из структур Роскосмоса, в первую очередь спутниковыми навигаторами будут обеспечены корпоративные клиенты, осуществляющие мониторинг и управление транспортом. Правда, не исключено, что поначалу найти ушедшие в рейс машины будет не так просто. Отечественные специалисты до сих пор не оцифровали карты целого ряда областей России. Что же касается крупных центральных городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, — их карты уже есть. И специалисты готовы установить навигаторы в автомобили столичных граждан и жителей Московской и Ленинградской областей.


    Партнеры