Покойникам заплатят по счетам

Услуги на погребение берутся компенсировать власти в случае смерти владельца банковского вклада при условии, что счет был открыт до 1992 г.

11 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 358
   Кроме того, родственники покойного смогут рассчитывать на выплату независимо от компенсаций, полученных владельцем вклада еще при жизни.
     Как стало известно “МК”, финансовую помощь в размере 6 тыс. руб. получат семьи тех вкладчиков, которые скончались в период с 2001 по 2007 г., являлись гражданами России, а их сбережения были равны или превышали 400 рублей (исходя из стоимости денежных знаков в 1991 году). Если размер вклада был меньше установленной отметки, то для расчета компенсации фактическую сумму попросту умножат на коэффициент 15. При наличии у покойного нескольких денежных счетов выплата на ритуальные услуги осуществляется только по одному из них. Денежные выплаты производятся в отделениях банка по месту нахождения вкладов. При этом родственникам необходимо предъявить паспорт, свидетельство о смерти владельца вклада, а также написать соответствующее заявление.


    Партнеры