9 тысяч милиционеров будут охранять митинг "несогласных"

В Москве во время проведения митинга "несогласных", организованного совещанием "Другая Россия" и запланированного на субботу, 14 апреля, безопасность будут обеспечивать около девяти тысяч сотрудников милиции и внутренних войск МВД РФ.

12 апреля 2007 в 18:08, просмотров: 240
Во время массовых мероприятий будут дежурить усиленные наряды милиции, в том числе сотрудники в штатском. Всем участникам митинга, чтобы попасть к месту его проведения, будет предложено пройти через рамки металлодетекторов. Перед началом акции территорию, на которой пройдет митинг, обследуют кинологи с помощью служебных собак, обученных поиску взрывчатых веществ.

Первоначально организаторы "Марша несогласных" планировали провести шествие в центре Москвы - на Пушкинской площади и Тверской улице, но заявку на проведение мероприятия в этом же месте до них подала организация "Молодая гвардия" - молодежное крыло "Единой России". Поэтому "Другой России", в которую входят Российский Народно-демократический союз экс-премьера Михаила Касьянова, ликвидированная Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова, Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова и Республиканская партия России, в проведении акции было отказано.

Митинг "Другой России" пройдет на Тургеневской площади, в сквере у памятника Александру Грибоедову, в субботу с 12.00 до 13.00. Как ожидается, в нем примут участие до тысячи человек.

Сообщает РИА "Новости"



Партнеры