Москва станет более зеленой

Московские власти в этом году выделили около миллиарда рублей на озеленение городских улиц.

12 апреля 2007 в 11:16, просмотров: 292
"Цена вопроса озеленения в этом году составляет около 1 миллиарда рублей. При этом эти деньги идут только на конкретное озеленение, посадку цветов, обустройство газонов", - сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства города Петр Аксенов в четверг на встрече с журналистами.

Дополнительно от 2 до 2,5 миллиардов рублей будут выделены деньги на посадку деревьев, вырубленных при проведении ремонтных работ. В этом году эти работы будут проводится на основе новой программы озеленения, рассчитанной на три года. Отличительной особенностью этой программы является переход к комплексному решению задач по капитальному ремонту существующих и созданию новых озелененных территорий на резервных участках природного комплекса.

Объем озеленительных работ в столице с каждым годом возрастает в среднем на 20%. В 2007 году в столице планируется посадить более 14,7 тысячи деревьев и 70,7 тысячи кустарников, провести работы по созданию и капитальному ремонту 250 гектаров газонов, осуществить цветочное оформление в объеме 638 тысяч квадратных метров, провести ремонт 155 тысяч квадратных метров садово-парковых дорог, отремонтировать и установить более 12 тысяч единиц садово-парковой мебели и почти 400 детских площадок. По сравнению с 2006 годом, площадь весенних цветников в Москве возрастет на 16% и составит 27 тысяч 446 квадратных метров. Прошлой осенью в грунт было высажено около 4 миллионов тюльпанов на площади почти 60 тысяч квадратных метров. По сравнению с прошлым годом площадь под тюльпаны увеличилась на 4 тысячи квадратных метров.

Сообщает РИА "Новости"



Партнеры