“Май” начался в апреле

Алексей Панин забыл, что снимался в этом фильме

12 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 329
  Вечер. “Пушкинский”. “Май”. Откуда-то из динамиков робко раздаются звуки пионерского горна. Гости, приглашенные на премьеру нового фильма от создателей “Питер FM” — режиссеров-дебютантов Ильи Рубинштейна и Марата Рафикова, уже изрядно замерзли. Еще бы: весна нынче теплом не балует. Но вот показался первый актер из картины “Май” — Алексей Панин. И народ вслед за ним начал заходить в кинотеатр. Туда, где, говорят, наливают.
     У самого входа в “Пушкинский” с Алексеем Паниным произошел курьезный случай: к нему подбежал какой-то поклонник с вопросом: “Андрей Панин?”
     — Меня зовут Алексей, — отрезал актер. Но не расстроился и продолжил раздавать автографы. Кстати, роль у него здесь небольшая — человека, на которого постоянно наталкивается главный герой. Следующей появилась Алиса Гребенщикова, сыгравшая в фильме несправедливо обвиненную в неверности супругу. Потом появился Стас Дужников и Андрей Мерзликин, исполнивший роль милиционера со вставными золотыми зубами и сутенера по совместительству. Всем показывал на название фильма “Май” и говорил:
     — Это мои инициалы: Мерзликин Андрей Ильич…
     И только исполнители главных ролей: абсолютно честного офицера (Андрей Кузичев) и “б…ди” (Виктория Толстоганова), которая “ходит в консерваторию”, прийти не смогли. Спектакль.
     Фильм “Май” — современная история любви офицера и проститутки с высшим медицинским образованием, рассказанная их будущим ребенком... Герой Андрея Кузичева задает всем один и тот же вопрос: “А у вас весна пахнет? Есть приход?” Поскольку все события происходят в начале мая. Корр. “МК” переадресовал его актерам.
     Алиса Гребенщикова:
     — У весны особенный запах. Еще когда был снег в марте, уже было понятно, что наступила весна, потому что пахло теплом, солнцем.
     Алексей Панин:
     — У меня весна не пахнет, потому что я не чувствую запахов. Что касается фильма, то я вряд ли могу много рассказать, потому что я сценарий не читал. Я только что впервые на афише увидел, что здесь снимается Андрей Мерзликин, — я и понятия об этом не имел. Кино-то снималось три года назад — я уже, если честно, подзабыл даже, что здесь снимался... (Смеется.)
     Андрей Мерзликин:
     — Пахнет! У меня родился сын, поэтому мне нравится все, что происходит. Он растет так же, как и весна. И, как и весна, — цветет и пахнет. Но действительно так бывает, что ты по-особому чувствуешь весну. Идешь и просто радуешься. Без причины. Это и называется “приход”.
     Продюсер фильма Игорь Толстунов:
     — Конечно! Я вообще очень люблю это время года и это уникальное состояние, когда тебя окружает воздух тающего снега. Герой Андрея Кузичева в фильме на вопрос, чем пахнет весна, отвечает так: “А всем!” И я с ним согласен... А вообще май для меня — это прежде всего День Победы. Мой отец прошел всю войну и, пока он был жив, мы 9 Мая отмечали и как его второй день рождения — ведь он вернулся живым!
     — А о чем будут ваши следующие фильмы, которые вы продюсируете?
     
— Нет, новые фильмы с прочной повествовательной основой. Первая история — молодежный триллер “Чизкейк”, который будет снимать молодой режиссер Евгений Звездаков. Второй проект — полнометражный дебют Валерии Гай Германики. Такой игровой вариант ее нашумевшего документального фильма “Девочки”. И проект по роману Оксаны Робски “Про любoff/on”. Его разрабатывает режиссер Тина Баркалая.




Партнеры