Хор из Ватикана в Москве

13 апреля 2007 в 16:52, просмотров: 378
В Московском международном Доме музыки прошел концерт оркестра «Русская филармония», хора капеллы Джулиа Базилики Святого Петра в Ватикане и оркестра «Gli amici dell’Armonia».

Для грандиозного выступления обе стороны выбрали итальянскую музыку -«Времена года» Вивальди и редко исполняемое произведение Россини «Stabat mater».

«И у итальянцев, и у русских есть сила, импульсивность в исполнении», –сказал каноник и капельмейстер Капеллы Джулиа Базилики Святого Петра в Ватикане Монсиньор Пабло Колино.

В России музыканты из Ватикана уже выступали: в Москве, в Большом театре и Храме Христа спасителя, в Санкт-Петербурге на торжествах, посвященных трехсотлетию северной столицы. Как сообщают «Новости культуры», там маэстро Федотов, в этом сезоне возглавивший оркестр «Русская филармония», и познакомился с Монсиньором Пабло Колино. «Тогда общались и подружились, родилась идея сделать совместный концерт в Москве. Пришли к выводу: чтобы удивить московскую требовательную публику это должны быть шедевры», – говорит народный артист России Максим Федотов.

Творческий союз «Русской филармонии» и музыкантов Ватикана продолжится:«Такое яркое и жизнерадостное слияние нужно непременно углубить», – считает Монсиньор Пабло Колино.


Партнеры