Автогонщик помог пешему гаишнику задержать правонарушителя

Дежурившему на пересечении Проектируемого проезда и Братеевской улице сотруднику ОГИБДД УВД по ЮАО г. Москвы Сергею Кирксову по радиосвязи поступило сообщение, что в его сторону движется автомобиль КIA RIO, водитель которого несется по встречной полосе.

13 апреля 2007 в 11:48, просмотров: 413


     Один из сотрудников ГАИ уже пытался остановить нарушителя ПДД, но безрезультатно.

     Через некоторое время Сергей Кирксов заметил в автомобильном потоке авто «Шумахера».

     Он увидел, как нарушитель, летя к нему, опасно снует в потоке. Светофор зажегся красным светом. КIA RIO оказался зажат другими автомобилями. Сергей подбежал к машине нарушителя и попросил документы у водителя на право управления авто и документы на машину. Водитель стал закрывать стекло. Сергей Киксов попытался вырвать из замка ключ зажигания. Но совершенно неожиданно сидевший за рулем 39-летний Исрафил Осан-оглы Гусейнов (гражданин России) выхватил нож и начал махать им перед лицом милиционера.

     И тут загорелся зеленый. Злодей ударил по педали газа и с визгом рванул в сторону Марьина, зацепив Кирксова.

     Сергей выхватил табельный пистолет и с криком: «Стой! Стрелять буду!» произвел предупредительный выстрел вверх. Но неадекватный водитель и не думал тормозить, наоборот, прибавил скорость. Тогда Кирсанов прицелился и выстрелил еще два раза. Попал! Пробил заднее колесо. Но и это не остановило негодяя. Набирая скорость, он стал удаляться. В этот день Сергей Кирксов работал в пешем порядке. После выстрелов автомобильный поток остановился. Многие водители были удивлены происходящим и с интересом наблюдали, что же будет дальше. Сергей Кирксов, стоя с пистолетом в руках обвел строгим взглядом всех участников движения. Нарушать ПДД никто больше не хотел. Взгляд сотрудника ГАИ выдержал только владелец гоночной ВАЗ 21093 Андрей Роджерс. Кивнув инспектору, он открыл пассажирскую дверь. Началась погоня. Андрей Роджерс, в прошлом профессиональный гонщик, уже со второй передачи набрал скорость под 90 км в час. Старенькая девятка, словно вспомнив молодость, ожила.

     Гусейнов тоже продолжал выжимать из своей КIA RIO остатки лошадиных сил, но спущенное колесо не давало это сделать. КIA RIO болтало из стороны в строну, в какой-то момент она притерлась к бордюру и по Братеевском мосту стали разлетаться снопы искр, как от болгарки. Когда машины преследователей и преступника поравнялись, Кирсанов увидел, что впереди горит красный. А по пешеходному переходу идут люди. Все решали секунды.

     За считанные метры до перехода Андрей, профессиональный гонщик, успел подрезать Гусейнова. КIA ударила «девятку» в дверь. Гусейнов не смог выйти из машины самостоятельно. Как выяснилось, свое сумасшедшее автородео по столичным дорогам Осан-оглы устроил после того, как он поругался с женой и выпил бутылку водки.

     Вчера Андрея Роджерса принял начальник УВД Южного округа генерал-майор Виктор Агеев и поблагодарил его за активную гражданскую позицию и мужество проявленное при задержании правонарушителя.




Партнеры