Сегодня родился Буч Кэссиди

В этот день в 1866 году родился легендарный американский разбойник Робер Лерой ПАРКЕР, более известный как Буч Кэссиди.

13 апреля 2007 в 10:09, просмотров: 411
Вся его жизнь от рождения до смерти стала легендой, которая лишь ширится с течением времени. Родился он в пятницу, 13 апреля, хотя называют и другие даты. Его дед был одним из основателей общины мормонов в Юте. в строгих религиозных устоях юноша увидел лицемерие и подавление человеческой личности. Он убежал из родного дома и перебрался в прерии Вайоминга, где примкнул к одной из банд. Потом приобрел себе ранчо, но был арестован и приговорен к двум годам за кражу скота.

Считая себя невинно осужденным, он после выхода на свободу решил, что имеет право нарушать закон, раз к нему относятся как к преступнику, и организовал собственную банду «Дикая кучка», которая стала грабить банки и поезда. Ближайшим его соратником стал Санданс Кид. Тщательная разработка налетов позволяла успешно осуществлять их, а потом удачно уходить от погони. Способствовала этому и репутация Робин Гуда, который грабит только награбленное и сам не убил ни одного человека во всех переделках. Понимая, что бесконечно так продолжаться не может, Буч пытался покончить с такой жизнью, но переговоры об амнистии не завершились успехом. Тогда Буч с другом и его женой перебрались в Аргентину, где зажили жизнью добропорядочных фермеров. Но и здесь их не оставили в покое, и через несколько лет им вновь пришлось браться за старое. На этот раз против них была брошена регулярная армия.

Дальше достоверных сведений нет вообще. Много лет спустя появились рассказы о том, что в 1909 году в Боливии Санденс Кид был убит, а Буч Кэссиди покончил с собой. Все это опровергалось свидетелями и исследователями, которые утверждали, что друзья жили в США и умерли соответственно в 1957 и 1937 годах. В 1969 году вышел фильм «Буч Кэссиди и Санданс Кид» с Полом Ньюменом и Робертом Редфордом в главных ролях, удостоенный четырех призов «Оскар». Материал подготовлен по материалам сайта citycat.ru



Партнеры