Золото в стаканчике попкорна

MTV наградят киношников

16 апреля 2007 в 13:09, просмотров: 491

19 апреля москвичей ожидает незабываемое событие – российское MTV собирается вручать награды деятелям киноиндустрии, отметившихся своими творениями в прошлом году. Церемония награждения пройдет в кинотеатре "Пушкинский", событие также будет освещаться в прямом эфире MTV и на официальном сайте.

По значимости "Кинонаграды MTV" мало отличаются от каннских, берлинских и венецианских. Разница состоит в том, что претендентов на награду MTV выбирают сами зрители голосованием. Кроме того, в "кинонаградах" на порядок больше менее официальных номинаций. В частности, в этом году помимо "Лучшего режиссера", "Лучшего актера" и прочих знакомых номинаций, будут выбраны "Лучший злодей", "Лучший поцелуй" и "Лучшая схватка". Это ранжирование уже зарекомендовало себя с лучшей стороны в прошлом году на первой церемонии вручения "Кинонаград MTV Россия". Тогда призерами стали соответственно Виктор Вержбицкий за исполнение роль Завулона в "Дозоре", поцелуй псевдо-Городецкого со Светланой в том же фильме и финальный бой с духами в фильме "9 рота".

В этом году из представленной сотни фильмов на почетные будут претендовать 27. Среди них такие фильмы, как "Казино "Рояль"", "Пила 3", "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", а честь России будут отстаивать "Хоттабыч", "Сволочи", "Питер FM" и другие. Основными фаворитами являются "Жара" и "Волкодав" (по 7 номинаций), "Сволочи" и "Питер FM" (по 6), "Живой" (5) и "Бумер – Фильм второй" (4). Вручать золотые стаканчики с попкорном будут Иван Ургант и Памела Андерсон, которая специально ради этого прилетает в столицу.

Подробно о том, как страна готовится к церемонии вручения "Кинонаград MTV Россия" можно узнать на официальном сайте MTV, посвященном событию.



    Партнеры