“Паровоз” пошел по рельсам

После 2 поражений подряд “Локо” смог победить

16 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 352
  Который год футбольный “Локомотив” верен традиции “долго запрягать” на старте чемпионата. Когда “паровоз” “поедет быстрее” и станет ли непростая победа в субботнем матче над “Химками” началом славного пути, мы узнаем уже скоро. А пока — слово защитнику “Локо” Эмиру Спахичу. Сначала — собственно о матче с “Химками”:
     — Матч тяжелый вышел… Последние 10 минут пришлось сесть в оборону, чтобы сохранить счет. Впереди тоже не все получалось. К тому же “Химки” прилично поднажали. Но, слава Богу, победа за нами. Наконец-то…
     — Вам что-нибудь известно о суровом разговоре руководства клуба с тренером Анатолием Бышовцем?
     
— Да, не только главный тренер, но и некоторые игроки встречались с руководством — и разговор был жестче, чем обычно. Мне кажется, это тоже помогло выиграть.
     — По-вашему, могло тренерское кресло под Бышовцем пошатнуться в случае иного исхода матча?
     
— (Задумывается.) Не отвечу — это не ко мне вопрос.
     — Вы знаете, чем обернулось для Драгана Блатняка столкновение с вами?
     
— У него сотрясение мозга. Я только что заходил к нему в раздевалку. Думаю, все нормально будет…
     А вот мнение форварда “Локо” Дмитрия Сычева:
     — Очень хотели победить, старались изо всех сил — хватит уже разочаровывать болельщиков. Мне пока не удается реализация — но я работаю над этим. Конечно, это давит... Обстановка внутри команды? Налаживается, если побеждаем. И эта победа была очень важна для нас прежде всего в психологическом плане. Ну а вообще мы по игре прибавляем раз за разом, уже четко прослеживается рисунок на поле…
     
     МЕЖДУ ТЕМ
     Накануне матча на стадионе “Локомотив” состоялась первая, наверное, в истории нашего футбола свадьба… на поле. Молодожены Светлана и Игорь, будучи заядлыми болельщиками “Локо”, познакомились в 2004 году на тусовке единомышленников. “Первый взгляд друг на друга все решил, — рассказывает Света, — с тех пор мы вместе. Не было бы “Локо” — не было бы той встречи. Поэтому свадьбу мечтали устроить именно здесь. Правда, моя мама была в шоке: белое платье и газон стадиона, по ее мнению, вещи несовместимые”.
     Так или иначе, но в пятницу, 13-го, несуеверная пара получила напутствия от президента ФК “Локомотив” Юрия Семина и других работников клуба. “Были у нас случаи свадеб и в воздухе, и на трибуне, — начал Юрий Павлович с бокалом шампанского в руке, — но чтобы на поле — такое впервые. Желаю вам много детей — футболистов и болельщиков “Локо”…” Порадовал молодоженов и подарок от клуба — сезонный VIP-абонемент на домашние матчи. Светлана призналась, правда, что с атмосферой болельщицкого сектора ничто не сравнится. Игорь не спорил. Решили один тайм в “випе” проводить, другой — на трибуне болельщиков…


Партнеры