Гладьте череп утюгом

Модницы скованы цепями и зажаты в обручи

18 апреля 2007 в 20:00, просмотров: 815

  Мадам Коко Шанель говорила: новый аксессуар — новый наряд. Даже в платье прошлого сезона можно выглядеть модной, если у вас актуальные туфли и сумка. Чем будут украшать себя модники этой весной и летом, рассказывают дизайнеры Маша Шароева и Олег Сысоев.
     
     ОБУВЬ: ничего острого
     Сегодня на подиумах царит классика. Пышные юбки, женственные силуэты... Обувь — и на плоской подошве, и на шпильках. Только вот остроносые туфли с тонкими, как игла, каблучками уже не в моде. Сегодня актуальны туфли и босоножки с закругленными носами, на устойчивых каблуках или “рюмочках”.
     Японские дизайнеры предлагают каблуки-завитушки, загнутые внутрь. А юные модницы выбирают босоножки на платформе. Главное условие — обувь не должна быть в тон наряду. Каблук должен выделяться, а сами туфли — быть украшенными цветами, бантами и прочая.
     Актуальны так называемые балетки: туфли на плоской подошве с круглым носом. Они похожи на советские чешки, только ярких цветов, с украшениями в виде бантиков и камней. Хит сезона — балетки, стилизованные под кеды.
     Классические кеды тоже не утратили популярности: цветные, в полоску, горошек, цветочек или с забавным принтом. Самые модные — кеды с олимпийским мишкой 80-х.
     У мужчин обувь стала более классической: нос закругленный или квадратный, но не острый. Верх — мягкий. В моде морской стиль, то есть мягкие кожаные и парусиновые туфли или мягкие тапочки из кожи.
     
     СУМКИ: пенал на ручке
     Этот аксессуар давно стал культовым, но только недавно наши женщины почувствовали вкус к нему. Сумочки перестали делить на вечерние и деловые, но раз уж в моду вернулись вечерние наряды в пол, то и сумки-авоськи надо менять. Сегодня на вечер дизайнеры предлагают массу вариантов — сумочки-кошелечки, расшитые бисером, мягкие “кисеты” с длинными кистями, сумки-конверты из 80-х или твердые сумки-пеналы из кожи.
     Для повседневной жизни дизайнеры советуют приобрести большие мягкие сумки. Самые актуальные — металлических оттенков.
     Хитом этой весны стали лаковые сумки — большие, стеганые, с короткой ручкой. Стиль 60-х напомнил про сумки геометрических форм — круглые, квадратные, прямоугольные.
     Современный мачо должен носить только саквояжи в стиле ретро или большие мягкие сумки со множеством карманов. Мужчина с небольшой сумкой-папкой — прошлый век, извините.
     
     ЦЕПИ: Москва бандитская
     Этой тенденции порадовались бы “бизнесмены” начала 90-х. Металлические или пластмассовые цепи — главный тренд сезона. Они есть на сумках, на часах, головных уборах и обуви. Короткая широкая цепь на шее или запястье — аксессуар, который подойдет и к строгому костюму, и к коктейльному платью.
     Ремень в виде цепочки — хит сезона. Он украсит и платье, и брюки, будет уместно сочетаться и с шортами, и с джинсовой одеждой. Желательно, чтобы хвостик от цепочки болтался у вас на бедре и игриво раскачивался во время ходьбы.
     
     БРАСЛЕТЫ: берите оптом
     Вот уже второй год браслеты остаются фаворитом среди аксессуаров. В этом году их носят не по одному, а сразу по 3—5 штук на каждой руке. Это могут быть тонкие звенящие браслеты, как у цыганок; громоздкие металлические, как у восточных танцовщиц; веревочные, как у хиппи; разноцветные пластиковые в стиле диско или деревянные, обмотанные крупной нитью, как у племени масаи. Браслеты носят даже на предплечье и на ногах.
     
     НАКЛЕЙКИ: меняю как хочу
     Сегодня в моде различные нашивки, которые быстро надоедают. Альтернатива им — сменные наклейки. В магазинах одежды даже появились пакетики с наборами эмблем (надписями, черепами, военной символикой). Благодаря клейкой основе, нанесенной на тыльную сторону, эмблемы хорошо держатся, а использовать их можно много раз. Достаточно приложить череп или розочку к пиджаку или сумке и прижать теплым утюгом. Наклейка будет держаться как родная. Альтернатива наклейкам — значки. Ими свою одежду в этом сезоне украшают мужчины. Белая майка, усыпанная значками в виде медалей, — хит сезона.
     
     ПЛАТКИ: слюнявчик для Тимати
     С цветами, цепями и черепами платок — по-прежнему модный аксессуар. Его можно носить вместо пояса, головного убора, делать из него шейные галстуки или привязывать на сумку. Популярный стиль r-n-b вообще не обходится без этого украшения. Рэперы надевают платки под шляпы или носят на шее как слюнявчики.
     
     НА СВОЮ ГОЛОВУ: чужие косы
     Если вы в этом году не купили хотя бы один обруч, значит, вы — мужчина. Сегодня и молодые девушки, и дамы, кому “за”, украшают свои головки ободками. Это тонкие со стразами обручи или обручи-косынки, широкие костяные обручи или узенькие ленточки.
     Нынешней весной этот аксессуар обязательно украшен бантом или цветком. А диадемы все еще остаются в моде и как вечерний, и как дневной вариант. Заколки-броши в виде огромных цветов, которые так и хочется понюхать, — тоже непременный атрибут модниц. В ходу и накладные косы а-ля Тимошенко, или “баранки”, только продаются они в салонах красоты и спецмагазинах.
     
     ЛЕГГИНСЫ: скрывайся что может!
     Мужчины часто называют леггинсы обрезанными колготками. Хотя эта деталь одежды далеко не всегда выглядят как вторая кожа. Лосины могут напоминать брюки в обтяжку. Во Франции самые смелые модницы носят леггинсы даже без юбки, вместо брюк. Скрыть под ними нельзя ничего! Зато в комплекте с длинным бесформенным топом леггинсы помогут скрыть все недостатки фигуры. Самые популярные леггинсы — с лампасами, люрексом или ажурной отделкой. Их носят с короткими платьями, юбками, шортами и длинными топами. Главное — помнить твердое правило: под платье с воланами леггинсы носить запрещено!
     Не нравятся леггинсы? Ура: по-прежнему в моде цветные и полосатые колготки и яркие гольфы.
     
     РЕМНИ: равнение на грудь
     Ремни в этом году все чаще узенькие, тонкие, игривые. Тонкие цветные ремешки носят по два-три сразу низко на бедрах. Маст-хэв (аксессуар, который надо иметь) этой весны — пояс-лента. Он украсит любую вещь, будь то джинсы, юбка или платье. Черная лента с бантом под грудью — вечерний вариант, цветные ленты на талии — романтичный. Широкий мягкий ремень из кожи этой весной носят под грудью. Он делает старое классическое платье хитом сезона, а надоевший топ — супермодной вещью. Таким ремнем можно обхватить плащ или пальто.



Партнеры