Иллюзия безопасности

Пришел ко мне ребенок и говорит: «Нужны деньги, на охрану школе, по пятьсот рублей».

18 апреля 2007 в 11:51, просмотров: 241

Ну, думаю, святое дело, в наше время в школах охрану организовывать. Естественно дал ребенку денег, через некоторое время, родительское собрание.

Прихожу в школу, смотрю на охрану, сидит за школьной партой моложавая старушка в огненно-рыжем парике, в полном обмундировании и с дубинкой. Я прохожу, она меня грозно так спрашивает: «Вы куда?» Я назвал фамилию классного руководителя, и меня пропустили совершенно беспрепятственно. Как выяснилось, в ходе беседы учителя с родителями, охранникам не докладывают у кого родительское собрание, а у кого еще что-то.

Пришедшие тети, дяди, папы, мамы, просто негодовали, потому что сдавали на охрану не маленькие деньги, а оказалось, что напудренная бабулька – это все, на что они готовы в целях детской безопасности. Но как будет действовать пожилая женщина в экстремальной ситуации, кого она сможет защитить? Все, что смогла ответить сбитая с толку преподавательница, это то, что данный вопрос надо задавать не ей и не директору школы, а охранному агентству, которое поставляет таких вот кадров.

В агентстве нам заявили, что все кадры хорошо подготовлены, но это ведь это просто смешно, в итоге родители настояли на своем, с тех пор там дежурят дедушки...



    Партнеры