Аферисты ставили на карту деньги простаков

Почти целый год банда из 12 мошенников ловко обманывала покупателей на авторынке в подмосковных Люберцах

18 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 222

  Вминувшее воскресенье блюстители закона отправили аферистов за решетку.
     Как сообщили “МК” в Главном следственном управлении при ГУВД Московской области, жулики орудовали на рынке “Автогарант” с мая прошлого года. Участниками банды были в основном москвичи и приезжие из Украины. В числе обманщиков — женщины в возрасте от 25 до 40 лет. Афера строилась по тщательно продуманной схеме. У входа на рынок девушки подходили к потенциальному покупателю автомобиля и предлагали ему накопительную карту. Это поощрение якобы позволяло получить скидку 15% при оформлении и страховании машины.
     Под предлогом научить посетителя правильно пользоваться карточкой девушки уводили будущего автовладельца к ларьку, где сидела одна из соучастниц (на территории рынка у мошенников было 7 таких пунктов). Напротив дамы стояли компьютер и некий прибор непонятного назначения. Женщина забирала карту “счастливчика”, пропускала ее через аппарат, после чего на мониторе высвечивалась надпись “сюрприз”. Она означала, что у “клиента” призовой номер, и ему на выбор положены либо автомагнитола, либо 10 тыс. руб.
     Наивный посетитель, выбрав один из призов, вносил 3 тысячи целковых — якобы налог на прибыль. Не успевал он получить награду, как к нему подходил подставной игрок в сопровождении еще одной аферистки, играющей роль “жены” или “сестры”. У парочки тоже якобы оказывалась выигрышная карта. Они просили приз и всячески пытались запутать гражданина. Аферистка через окошко в ларьке предлагала претендентам сделать ставки — чья сумма перевесит, тому и достанется приз. Чтобы “клиент” быстрее соглашался, к компании присоединялся подставной “грузчик с рынка”, который подбадривал его словами: “Давай играй. Мой друг тоже вчера здесь выиграл”. В некоторых случаях, когда у жертвы не оставалось ни копейки, “работяга” “одалживал” кое-какие деньги. Обычно ставки вырастали до нескольких десятков тысяч. Оставшись без наличных, некоторые обманутые граждане бросались к банкоматам снимать со своего счета дополнительную сумму. Однако всегда оставались в проигрыше.
     Заработав десятки или даже сотни тысяч рублей, жулики в качестве утешения некоторым продувшимся в пух и прах “игрокам” милостиво оставляли несколько тысяч рублей. А иным гражданам деньги отсчитывали лишь на проезд. Кстати, за каждым обманутым хитрые воры устанавливали слежку — проверить, не идет ли он в милицию. Если их опасение оправдывалось, шайка на время разбегалась. Так им удавалось скрываться от правосудия почти год. На прошлой неделе стражам порядка удалось задержать дюжину аферистов и отправить их за решетку.
     Всех, кто пострадал от действий мошенников, просят звонить: 622-62-56, 622-51-62.



Партнеры