Директора ВВЦ подозревают в нападении на налоговика

В результате инцидента в офисе ВВЦ женщина-налоговик получила сотрясение мозга

18 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 332

  Скандалом закончился на днях визит сотрудников отдела по налоговым преступлениям УВД Северо-Восточного округа во Всероссийский выставочный центр. В результате инцидента в офисе ВВЦ женщина-налоговик получила сотрясение мозга. Останкинская межрайонная прокуратура провела проверку и возбудила уголовное дело в отношении гендиректора ВВЦ г-на Мусаева.
     Как стало известно “МК”, четверо оперативников отдела явились на выставку, чтобы проверить информацию о якобы имевших место нарушениях в финансовой деятельности комплекса. Они прошли в административное здание. Однако посмотреть документы милиционерам-налоговикам так и не удалось. По словам стражей порядка, их силой выпроводили из здания. Причем 36-летняя сотрудница отдела в звании майора схлопотала удар по лицу, а постановление о проведении проверки представитель ВВЦ скомкал и бросил женщине в лицо.
     Позднее в травмопункте у несчастной инспекторши зафиксировали ушиб и сотрясение. Налоговики написали заявление в Останкинскую межрайонную прокуратуру. Следователи сразу же намеревались опросить гендиректора ВВЦ Мусаева, который, по словам милиционеров, принимал самое активное участие в конфликте. Однако сделать это не удалось: руководитель комплекса взял больничный. Тем не менее прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Мусаева и после допроса планирует решить вопрос о предъявлении обвинения по статье 318 УК РФ (“Применение насилия в отношении представителя власти”).



Партнеры