Забыть о смертельной болезни мужчине помогали аферы

Необычного афериста разоблачили на днях борцы с оргпреступностью УВД Центрального округа столицы

18 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 274

  Неизлечимо больной мужчина зарабатывал деньги, обещая сотрудникам организаций помощь в оформлении… медкнижек.
     Как сообщил “МК” начальник ОБОП УВД по Центральному округу Василий Петрунин, около года назад жителю Рязанской области, 26-летнему Алексею, поставили страшный диагноз: рак. Решив, что ему нечего терять, молодой человек на свой страх и риск перебрался в столицу. Он устроился работать курьером в фирме, оказывающей услуги по оформлению медкнижек различным предприятиям. Вскоре Алексея повысили до менеджера. Со своими обязанностями мужчина не справлялся, и его уволили. Тем не менее он продолжил “обходы” фирм, желающих оформить санитарные документы на работников. У экс-менеджера осталась клиентская база данных. Представляясь сотрудником бывшей компании, у которой была хорошая репутация, молодой человек получал деньги за услуги, брал документы сотрудников и исчезал.
     Спустя пару месяцев обманутые руководители предприятий оборвали звонками телефон бывшей фирмы Алексея. Топ-менеджер обратился в милицию. Мошенника задержали в момент получения денег и бумаг от очередного “клиента”. Аферист признался, что избавлялся от документов сотрудников сразу же, а деньги тратил на свои нужды, в том числе и на лекарства. Его единовременный “улов” мог достигать и более тысячи долларов. Точное число обманутых фирм выясняется.
     Меру пресечения — подписку о невыезде — выбрали для мошенника с учетом его состояния здоровья: заболевание в последнее время прогрессировало.



Партнеры