Студентов спасают от бритоголовых

Иностранных учащихся, проживающих в общежитии Московской медицинской академии им. Сеченова, посадили почти под домашний арест. Во имя их же безопасности, конечно.

19 апреля 2007 в 15:54, просмотров: 384

Руководство вуза настоятельно рекомендовало своим студентам из стран Африки, Азии и Латинской Америки на три дня запастись едой, водой и не показывать носа из общаги. Это связано с очередной годовщиной дня рождения Гитлера и выступлениями доморощенных российских скинхедов, которые обычно проходят 20 апреля.

«Это делается для безопасности самих студентов, — пояснил корреспонденту «МК» и.о. декана иностранного факультета академии Сергей Баранов. — В эти дни во много раз возрастает опасность для ребят из африканских, латиноамериканских и азиатских стран. Вообще для тех, у кого не белый цвет кожи или не «тот» разрез глаз. Поэтому мы на три дня освободили их от занятий даже без обязательных отработок. И посоветовали без особой надобности не показываться на улице. Одновременно в общежитии проводят занятия по безопасности».

А вот в Российском университете дружбы народов, где учатся студенты из 135 стран мира, никаких специальных мероприятий, как ни странно, в эти дни проводить не собираются.

«На территории РУДН расположено отделение милиции, есть ЧОП, они достаточно хорошо охраняют наших студентов, — сказал «МК» помощник ректора по безопасности Александр Карпов. — Кроме того, в университете действует свой отряд самообороны, состоящий из учащихся и преподавателей. Они тоже патрулируют территорию возле учебных корпусов и общежитий. За последние несколько лет в районе ВУЗа никаких нападений на наших студентов со стороны скинхедов не было».

 



Партнеры