Вячеслав Спесивцев отмечает 40-летие творческой деятельности

Знаменитый режиссер ставит классику в школах

19 апреля 2007 в 11:56, просмотров: 354

В Московском экспериментальном театре сегодня отмечают 40-летие творческой деятельности его художественного руководителя и главного режиссера Вячеслава Спесивцева.
Режиссер создал этот коллектив около 20 лет назад. Вскоре его студенческая студия получила статус профессионального театра и помещение на улице Руставели. Среди спектаклей режиссера – «Ромео и Джульетта» Шекспира, «Царь-рыба» по прозе Астафьева, «Чайка по имени Джонатан» по пьесе Ричарда Баха. В планах мастера – «Мамаша Кураж» Бертольта Брехта.
Спесивцев успешно сочетает режиссуру с педагогикой. При его театре работают три детские студии, он преподает в Российской академии театрального искусства. Недавно мастер начал свой проект, призванный средствами театрального искусства приобщить молодых людей к русской классической литературе и театру. Вместе со своими актерами Спесивцев подготовил спектакли по пьесам Островского и Чехова. Спектакли будут идти не в театре, а в средних учебных заведениях Москвы. Первая из этих постановок недавно была показана в политехническом колледже.



Партнеры