Лечебные свойства тыквы

Хочу рассказать вам про очень полезный овощ, про тыкву.

19 апреля 2007 в 11:56, просмотров: 1146

Она содержит много солей калия и мало натрия. Ее сок полезен для ускорения растворения камней в почках, при болезнях предстательной железы и печени, а также связывает избыток холестерина. В мякоти тыквы: сахар, соли калия, натрия, магния; железо, кобальт, кремний, витамины В1,В2,РР, каротин. Тыква выводит множество болезнетворных микроорганизмов и их токсины. Она полезна при различных заболеваниях сердца, отеках почечного и сердечного происхождения, простатитах.

А вот моя рекомендация, нужно пить свежий сок тыквы по 0,5-1 стакану в день. Также тыква имеет лечебные свойства при наружном применении, для профилактики экзем, ожогов.

Мне кажется, что выращиванию огородных культур способствовала бы реформа, которая сделала бы собственниками всех граждан, имеющих земельные участки. Думаю, что такие собственники будут сеять и растить полезные овощи и фрукты в личных подсобных хозяйствах, садоводческих кооперативах, а также смогут позиционировать свою продукцию не только на отечественных, но и на зарубежных рынках.



Партнеры