Столичные аэропорты свяжут узлом

С планами строительства центрального участка скоростной транспортной системы и транспортно-пересадочного узла Москвы-Сити определилось столичное руководство

19 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 285
     СТС должна будет через Москву-Сити соединить между собой все столичные аэропорты. Транспортно-пересадочный узел нового делового центра будет включать в себя железнодорожную станцию Малого кольца МЖД, станции СТС и метро (“Международная”). Кроме того, здесь появится крупная станция наземного транспорта, сюда же будут съезжаться экскурсионные автобусы, а с другим берегом узел свяжет транспортно-травалаторная связь (травалаторы — это плоские эскалаторы).
     Как сообщил “МК” вице-президент института “Метрогипротранс” Сергей Лубоцкий, СТС планируется строить в три этапа. На первом связь будет установлена только с аэропортом “Внуково”. Для этого планируется максимально задействовать существующую железнодорожную сеть, в частности, Киевское направление и Малое кольцо, на котором будет построена новая станция. На втором этапе СТС обзаведется собственной остановкой в районе Москвы-Сити. Она скорее всего получит название “Тестово”. Через эту станцию СТС выйдет на Белорусское направление, по нему — на Савеловское, а затем и к аэропорту “Шереметьево”. На третьем этапе предполагается реконструкция Малого кольца МЖД, с помощью которого к системе СТС подключится и “Домодедово”. Проектирование второго этапа строительства системы планируется завершить в первом квартале следующего года.


Партнеры