Юноша казнил горожанина по дороге за водкой

Убийцу, учинившего жестокую расправу над случайным прохожим на юго-востоке столицы, задержали на днях сотрудники уголовного розыска

19 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 212
   Приезжий из Молдавии надеялся ограбить москвича, а не найдя в его карманах ни копейки, казнил несчастного черенком от лопаты.
     Как сообщили “МК” в Кузьминской межрайонной прокуратуре, 17-летний Миколо Постолаки приехал в Москву в конце 2006 года вместе с братом на заработки. Они подрабатывали грузчиками на различных рынках. В ночь на пятницу братья отмечали очередную получку. Кстати, Миколо накануне познакомился с москвичкой, с которой у него завязались романтические отношения. Она тоже участвовала в импровизированной пирушке. Грузчик хотел произвести на пассию сильное впечатление. Ближе к часу ночи у компании закончилось спиртное. Миколо вызвался сходить к палатке у метро “Текстильщики” за выпивкой и сигаретами. По пути на Люблинской улице ему повстречался одинокий мужчина средних лет. Юноша решил отобрать у прохожего деньги. Но сначала Постолаки добежал до палатки и купил пива и сигарет. Затем гастарбайтер догнал мужчину, подошел к нему сзади и ударил по голове только что купленной бутылкой. Емкость разбилась, и разбойник порезал себе руку. Несчастный от удара потерял сознание. Миколо оттащил обмякшее тело в кусты и стал проверять карманы. Ни кошелька, ни ценностей у жертвы не оказалось. Тем временем прохожий стал приходить в себя. Тогда Миколо схватил черенок лопаты, брошенный дворниками, и ударил бедолагу. Палка раскололась надвое. Юноша вогнал один кол в грудь мужчины и провернул орудие убийства. Ранение было смертельным, но пьяный негодяй этим не ограничился. Другой кол он воткнул в рот жертвы.
     Тело погибшего случайные прохожие обнаружили лишь утром. Оперативники и следователи, осматривая место происшествия, обнаружили следы крови на трубе теплоцентрали. Отпечатки ладони были свежие. Можно было предположить, что несчастный в агонии пытался ухватиться за трубу. Но он не мог дотянуться до этого места, а группа крови не совпадала с группой крови жертвы. Поэтому опера стали “отрабатывать” граждан из категории риска, живущих поблизости. Вскоре они вышли на Постолаки. На руке грузчика был порез, оставленный бутылочным стеклом. Во время допроса душегуб признался в убийстве. Кстати, несколько недель назад он попался на краже мобильного телефона. Однако криминального прошлого у парня не было и задерживать его не стали. Гастарбайтер ожидал решения Кузьминского суда на свободе.


Партнеры