Милиция сорвала планы скинхедов

Сотрудники ГУ МВД Санкт-Петербурга задержали 15 скинхедов, которые готовили провокации на кладбищах. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СЗФО.

20 апреля 2007 в 13:55, просмотров: 325
Первые четыре члена банды были задержаны в начале апреля, после того как сотрудникам Центра «Т» ОРБ поступила информация о подготовке акции вандализма в Пасхальную ночь. Экстремисты собирались разрушить могилы и разрисовать надгробные памятники свастиками.

В ночь с 13 на 14 апреля была предотвращена аналогичная попытка вандализма на Смоленском кладбище Петербурга. В результате также еще на стадии покушения на совершение преступления были задержаны 6 молодых людей.

Тогда же около станции метро "Приморская" были задержаны еще пять участников этой же группировки, которые напали на гражданина Узбекистана.

У задержанных была изъяты железные пруты, бейсбольная бита, баллончики с краской и листовки националистического характера. В настоящее время проводится работа по выявлению других членов группировки и проверка их на причастность к аналогичным преступлениям, передает "Фонтанка.ру".



    Партнеры