ЧО в голову взбрело

Убийца 32 человек сравнил себя с Богом

20 апреля 2007 в 00:05, просмотров: 428

  В электронном пакете, полученном телеканалом Эн-би-си от виргинского серийного киллера, мы видим ряд ужасных изменений лица убийцы-психопата. Сначала он улыбается. Затем его лицо начинает хмуриться. Затем черты его лица искажает неукротимый гнев. Он посылает проклятия никому и всему миру одновременно. Он зачитывает свой “манифест” насилия и ненависти. Он обвиняет нас, их, всех в преследовании и несправедливости. “Вы пролили мою кровь! Вы заставили меня сделать это! Я умираю, как Иисус Христос!” — кликушествует он, перемежая исповедь и нецензурную брань, которую то и дело забивают бибикающие сигналы телецензуры.
     
     Он вспоминает побоище в школе Коломбайн. Он вспоминает свою страну — Южную Корею. Он — это Чо Сын Хи, убивший 32 студентов и преподавателя университета “Виргиния-тех”.
     Свой “манифест” Чо щедро проиллюстрировал. Вот он прикладывает нож к горлу. Вот он приставляет пистолет к виску. Вот он замахивается на зрителя молотком, а затем показывает револьверное дуло крупным планом. Вот он в роли ангела смерти: в обеих руках пистолеты, бейсбольная шапка с козырьком на затылке, жилет — для амуниции — и черная распахнутая куртка.
     Таким он запомнился Коллину Годдару, последней мишени Чо. Утром у Коллина был урок французского языка в Норрис-холле. Ему не хотелось идти на занятия, но мать настояла. Урок вела преподавательница Джослин Новак. Убийца, ворвавшийся в класс, застрелил ее первой. Коллина он ранил в ногу. Затем преступник выбежал из класса. Вернувшись, он еще два раза выстрелил в Коллина, попав ему в грудь и плечо. Коллин упал и притворился мертвым. Это спасло его. Следующую пулю Чо всадил в себя…
     Примечательно, что свое видеопослание Чо отослал Эн-би-си из своей комнаты в общежитии, куда он вернулся после первой серии убийств в Амблер-Джонстон-холле. Затем убийца отправился в Норрис-холл на новый отстрел студентов. Тем временем полиция шла по ложному следу. Среди двух студентов, убитых в Амблер-Джонстон-холле, была девушка по имени Эмили Райан Хилшер. Кто-то вспомнил, что она поссорилась со своим бойфрендом Карлом Торнхиллом, который после ссоры якобы обзавелся оружием. Полиция арестовала Торнхилла и на этом успокоилась. Его объявили “персоной, представляющей интерес”. Как объяснило полицейское начальство, так называют лицо, которое еще не подозревается, но уже не считается невиновным (!). Когда начался второй акт кровавой бойни в Норрис-холле, полиция немедленно потеряла к нему интерес.
     В день массового убийства Чо проснулся в своей комнате №2121 общежития в Харпер-холле очень рано. Было пять часов утра. Он потревожил своего соседа по общежитию Карана Гревела. Проснувшись, Гревел увидел Чо стоящим в ванной комнате. Убийца чистил зубы и протирал контактные линзы. Чо по обыкновению не ответил на “доброе утро” Гревела, закончил свой туалет и пошел на дело.





Партнеры