Феликс Кулов явился на допрос

Лидер оппозиционного Объединенного фронта Киргизии прибыл на допрос в госкомитет нацбезопасности (ГКНБ) страны в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам массовых беспорядков во время митинга оппозиции в Бишкеке.

21 апреля 2007 в 12:07, просмотров: 338

Как передает корреспондент РИА Новости с места события, лидер объединенной киргизской оппозиции несколько минут назад зашел в здание ГКНБ. Он отказался перед допросом отвечать на вопросы журналистов.

Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по факту организации массовых беспорядков 19 апреля в столице Киргизии и поручила вести следствие госкомитету нацбезопасности. Ранее руководитель ГКНБ сообщил, что "они намерены допросить по этому уголовному делу всех лидеров оппозиционного объединенного фронта".

Как сообщил агентству источник в ГКНБ, первоначально Феликс Кулов был приглашен на допрос в пятницу, 20 апреля, однако не явился в следственное управление ведомства. Бессрочный массовый митинг в Бишкеке, организованный оппозицией, 19 апреля завершился разгоном демонстрантов. Правоохранительные органы были вынуждены применить спецсредства. Министр внутренних дел и премьер-министр республики обвинили лидеров оппозиции в том, что они организовали провокации и не контролировали своих сторонников.




Партнеры