Бойцового пса выгнали на улицу за породу

Почти неделю провела под открытым небом самка стаффордширского терьера на улице Адмирала Макарова

21 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 424
   Несчастную собаку хозяева бросили на произвол судьбы, привязав у гаражей напротив дома №17.
     Как рассказали “МК” местные жители, палевый стаффорд появился там в прошлую субботу. Собака (на вид ей около 6 лет) с несчастным видом лежала на земле и весьма агрессивно реагировала на любое проявление внимания. Движения песика ограничивал 40-сантиметровый поводок. Сначала жители Войковского района подумали, что хозяин питомца просто отошел и вот-вот вернется. Но на следующий день стало очевидно, что бедную собачку просто бросили нерадивые хозяева. Сжалившись над потерявшим дом стаффордом, горожане принесли ему поесть и попить. Но собака не подпустила к себе незнакомцев: она грозно рычала и пыталась освободиться от плена. Доброжелатели, положив рядом с животным сосиски и кашу, оставили бедолагу в покое.
     На третий день плена псина совсем сникла. Она, почти не двигаясь, лежала на сырой земле и вяло смотрела по сторонам. К принесенной еде собачка даже не притронулась. Жители подняли тревогу. Преданный людьми питомец просто тихо умирал, поэтому в ночь на пятницу его отвязали. На удивление, стаффорд и не собирался покидать свое место (вероятно, так на него подействовал приказ оставившего его хозяина), но заметно оживился. Даже подпустил к себе людей на расстояние вытянутой руки, правда, погладить себя не дал. Лишь однажды собака перешла дорогу, чтобы попить из лужи, и покорно вернулась назад.
     Помощь подоспела лишь в пятницу. За уличным подкидышем приехали ветеринары из лечебницы. Айболиты забрали стаффорда в свой приют. Здесь собаку ждут клиническое обследование и все необходимые прививки. Дальше за поведением собаки будет наблюдать кинолог. Стаффорда поместили в отдельный вольер, так как представители этой породы с трудом уживаются на одной территории с другими собаками. Всех, кто желает взять к себе четвероногого друга, просят звонить в клинику по тел. 612-13-01.
     
     Комментарий директора Центра защиты прав животных Ирины Новожиловой:
     — У стаффордширских терьеров очень трудный характер. А в этом случае новым хозяевам нужно быть особенно внимательными: однажды собаку уже предали. С ней должен в обязательном порядке поработать кинолог. Он поможет наладить контакт между хозяином и питомцем.


Партнеры