Кассовые аппараты будут чинить без проволочек

Порядок регистрации фирм, собирающихся заняться ремонтом кассовых аппаратов, определило столичное правительство

21 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 390
  Процедура станет проще и понятнее желающим организовать центр техобслуживания кассовых машин.
     Как сообщили “МК” в Департаменте потребительского рынка и услуг столицы, прежде регистрация ЦТО регламентировалась в основном федеральным законодательством. Подготовить новый документ было решено в связи с установлением в столичных организациях “режима одного окна”. Поэтому едва ли не главное новшество — установление четких сроков, в которые должны проходить регистрационные процедуры.
     Подготовка и выдача свидетельства о регистрации фирмы в качестве центра техобслуживания происходит в несколько этапов. На первом организация-претендент должна подготовить документы, свидетельствующие, что у нее есть необходимые для ремонта площади, оборудование, квалифицированные специалисты и что производитель аппаратов дал разрешение этой фирме ремонтировать его кассы. В случае отказа департамента принимать документы (например, если не хватает нужных бумаг) причины отказа высказываются устно или (по требованию подателя заявки) письменно в течение 3 дней. Такой же срок установлен для выдачи письменного отказа в регистрации.
     Новый порядок касается лишь тех, кто только собирается заняться ремонтом кассовых аппаратов. Зарегистрированным организациям проходить регистрацию повторно не нужно. А если федеральное законодательство в этой области изменится, то документ придется менять на новый, уже сегодня его считают временным.


Партнеры