Нечистый на руку оперативник взял в сообщники туалет

Даже профессиональное чутье и тщательная конспирация не помогли сотруднику уголовного розыска ОВД “Бибирево” спрятаться от особистов в момент получения взятки

21 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 385
  Оперуполномоченного на днях задержали в околотке.
     Как стало известно “МК”, сотрудник милиции вымогал деньги у двух парней, поколотивших гражданина в одном из залов игровых автоматов в районе Бибирево. Молодые люди наставили синяков нетрезвому мужчине, который их задирал. Одержавших победу посетителей увеселительного заведения ожидала административная ответственность. Милиционер решил “помочь” им — избавить от наказания за 1000 долларов. Сначала ребята пообещали принести взятку. Однако потом обратились в Управление собственной безопасности ГУВД Москвы.
     По поимке сотрудника уголовного розыска была проведена целая операция. Кстати, недобросовестный страж порядка подозревал, что за ним могут наблюдать особисты. Но жадность взяла верх над осторожностью.
     Под контролем блюстителей закона парни встретились с оперативником в околотке. Ребята предупредили его, что принесли только 25 тысяч рублей, а недостающую сумму собрать не смогли. На это мздоимец махнул рукой, сказав: “Да ладно... Ерунда”. По требованию взяточника, они завернули купюры в пакет и бросили в урну в туалете ОВД. Когда приятели удалились, один из особистов остался возле клозета поджидать вымогателя. Тот не замедлил появиться. Однако, увидев незнакомого гражданина, он не взял сверток и довольно быстро удалился. Тем не менее особисты в тот же день задержали оперативника — доказательств для этого хватало.


Партнеры