Смерть экс-президента Бориса Ельцина: первая реакция политиков

Причиной смерти Бориса Ельцина стала внезапная остановка сердца.

23 апреля 2007 в 18:30, просмотров: 282

Соболезнования близким первого президента России Бориса Ельцина выразил экс-президент СССР Михаил Горбачев.

"Я выражаю самые глубокие соболезнования семье умершего, за плечами которого большие дела в пользу страны и серьезные ошибки. Трагическая судьба", - сказал М. Горбачев.

Председатель Счетной палаты РФ, бывший премьер-министр России Сергей Степашин призывает сохранить память о первом президенте РФ Борисе Ельцине.

"Надо помнить о Борисе Николаевиче Ельцине. К сожалению, с исторической памятью в нашей стране просто беда", - сказал С. Степашин.

"Ельцин - это целая эпоха в истории нашей страны. Человек неоднозначный, но взявший на себя большую ответственность за судьбу России. Он не допустил гражданскую войну в нашей стране, рисковал собой и карьерой", - отметил глава Счетной палаты.

Лидер партии "Союз правых сил" Никита Белых считает, что с именем первого президента РФ Бориса Ельцина связана огромная эпоха в истории России.

"Это человек и политик во многом противоречивый, но, безусловно, огромного масштаба, огромного потенциала со знаком плюс", - сказал Н. Белых.

Министр иностранных дел Украины в первые годы ее независимости Анатолий Зленко назвал большой потерей для российского народа смерть первого президента РФ Бориса Ельцина.

"Им можно восхищаться, его можно обвинять, но однозначно то, что Борис Николаевич привнес элементы демократии в российскую политику. Ельцин - это основатель Российского государства. Все те институты, которые создавались при нем, и которые продолжают работать сейчас, являются его личной заслугой", - сказал А. Зленко.

По материалам «Интерфакс»



    Партнеры