Самарские сыщики задержали убийцу таджикской девочки

Самарские милиционеры задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 9-летней таджикской девочки Шукруне Шукуровой.

23 апреля 2007 в 13:48, просмотров: 302

Следствие установило, что задержанный Сергей Чугунов жил в том же общежитии, что и семья девочки, и был знаком с жертвой.

Чугунов был задержан в прошедшую субботу в нетрезвом состоянии. На допросе мужчина признался в изнасиловнии и убийстве девочки. По его словам, после преступления он вывез труп на окраину города. Проведенная накануне экспертиза уже подтвердила слова задержанного.

Во вторник суд примет решение об аресте и предъявлении обвинения в изнасиловании и убийстве.

Заявление о пропаже Шукруны поступило 16 апреля в 23:30 от матери девочки. Убитая жила с мамой и сестрой в Самарском районе Самары, с января она не училась в школе:мать не успела ее оформить, и главной обязанностью девочки был уход за сестрой.

Девочка исчезла в прошедший понедельник утром. Тогда мать ушла из дома, оставив Шукруне следить за 3-летней сестрой.

Когда в 11:00 женщина вернулась домой, ее старшей дочки в квартире не было. Как только заявление поступило, начались ее поиски. В 20:30 17 апреля девочка была обнаружена мертвой недалеко от реки Самарка. Тело с признаками насильственной смерти лежало в полиэтиленовом пакете.

По факту обнаружения трупа девочки было возбуждено уголовное дело по п. "к" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Напомним, подобная трагедия произошла недавно в Красноярске. 19 марта исчезла пятилетняя Полина Малькова. Ее поиски вели более двух тысяч сотрудников милиции. Спустя десять суток тело девочки со следами насилия было обнаружено на окраине города. Возбуждено уголовное дело. Убийца ребенка пока не найден.




Партнеры