"Ну ударь меня, ударь!"

Светлана Кузнецова поговорила с мячиком и победила

23 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 358

  Конечно, испанской теннисной звезде Аранте Санчес было особенно грустно смотреть матч Кубка Федерации между сборными России и Испании, прошедший в эти выходные в Москве. Ни малейшего намека на интригу — что и понятно. Наши лидеры — стабильно в первой десятке, а лучшая из испанок, участвовавших в играх в “Лужниках”, едва пробилась в тридцатку. Так уж получилось, что лидер соперниц Вирхиния Руано-Паскуаль получила травму и помочь своей команде не смогла.
     И все-таки Аранта, когда давала интервью “МК”, улыбалась. И глаза у нее горели. Как во времена собственных успешных выступлений…
     — Скажите, Аранта, что все-таки происходит сейчас в женском испанском теннисе? Это же просто парадокс: кортов у вас в стране видимо-невидимо, один лучше другого, климат идеальный, а теннисистки играют на таком низком уровне.
     
— Да, у нас сейчас спад, однако подрастает новое поколение талантливых теннисисток. И, надеюсь, скоро все это увидят.
     — Интересно, а за кого вы, подруга Светы Кузнецовой, болели в субботнем матче?
     
— Естественно, я не могла болеть против Кузнецовой, потому что очень давно ее знаю, Света ведь тренируется в Испании. И отношения у нас и вправду очень хорошие. Так что я старалась воспринимать только саму игру, болеть за хороший теннис. Тем более что прилетела на этот матч не в качестве гостя или болельщика, а в качестве телекомментатора.
     — Какие эмоции сейчас испытываете — разочарованы в своей команде?
     
— Если честно, я знала, что нам будет очень трудно, но все равно, конечно, надеялась на лучшее.
     — Корт на самом деле очень хорошо подготовлен. Только задняя линия была немного скользкой, и у меня буквально разъезжались “рычаги”, — смеялась Надя. — А ноги-то длинные, сами понимаете. Пока соберешь, мячик уже пролетит! Впрочем, это не смертельно.
     
— А у меня хоть ноги и покороче, и собирать их проще, — скромно заметила Света, — но тоже было немного скользко. Зато само качество грунта было безупречным, ребята здорово подготовили его под нас. И я на таком кураже играла! А мячик как будто смотрел на меня и просил: “Ну ударь меня, ударь!” И в матче все зависело только от меня, соперница на ход игры повлиять не могла никак…



Партнеры