Суд признал Сергея Мавроди виновным в обмане вкладчиков

Оглашение приговора основателю финансовой пирамиды МММ займет несколько дней.

24 апреля 2007 в 12:38, просмотров: 369

Во время оглашения приговора, некоторые вкладчики за дверью выкрикивали лозунги: "Свободу Мавроди!". В настоящее время в коридоре суда присутствуют более трех десятков вкладчиков, которые пытаются попасть в зал суда.

 

 

Судебные слушания по делу Мавроди начались в марте 2006 года. По словам адвоката подсудимого Ольги Макаровой, в деле насчитывается более 600 томов. "Потерпевшими проходят 10 тысяч 366 человек. Они проживают по всей России - от Калининграда до Камчатки", - сказала адвокат.

В отношении Мавроди возбуждено три уголовных дела. Основное уголовное дело - по обвинению в мошенничестве - еще в 1995 году возбудил следственный комитет при МВД РФ. По данным следствия, являясь создателем и руководителем объединения МММ, АОЗТ МММ-Фонд и МММ-Инвест, Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Сумма причиненного ущерба превысила 110 миллионов рублей.

По второму уголовному делу Мавроди обвиняется в неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство из основного.

Хамовнический суд Москвы 2 декабря 2003 года вынес приговор по третьему уголовному делу в отношении Мавроди: он был признан виновным в организации подделки паспорта и осужден на год и месяц лишения свободы. Паспорт на чужое имя был обнаружен у Мавроди во время обыска в квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года. Основатель МММ находился в розыске с декабря 1997 года.

По материалам РИА Новости.



Партнеры