Мошенник поменял вещи пассажира на банку с огурцами

Поговорка “Два раза снаряд в одну воронку не попадает” оказалась неприменима к аферисту, обманывавшему граждан на столичных вокзалах

24 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 161
  Жулик, выпущенный недавно из тюрьмы за примерное поведение, вновь взялся за старое, не изменив схему мошенничества. Сотрудники транспортной милиции снова задержали проходимца с поличным.
     Как сообщили “МК” в московском УВД на железнодорожном транспорте, в субботу в дежурную часть ЛОВД на станции Москва-Ленинградская обратился приезжий из Германии. Мужчина сообщил, что ехал в Псков к родственникам. На платформе, ожидая поезд, он познакомился с представительным господином. Завязалась беседа. Господин, представившийся Александром, сказал, что он занимается поставками красной икры с Сахалина. Новый знакомый предложил иностранцу купить три килограмма красной икры по невероятно низкой цене. Александр велел туристу принести стеклянную емкость. У мужчины не было подходящей, и тогда изобретательный мошенник предложил купить в ларьке банку с маринованными огурцами, чтобы потом переложить икру. А сам вызвался посмотреть за вещами гражданина. Пока иностранец ходил за тарой, Александр скрылся, прихватив с собой вещи приезжего. Кстати, в сумках были подарки родственникам — магнитола, кухонный комбайн и воздушный змей для племянника (всего на сумму 1500 евро).
     Обманутый простак обратился в милицию. Оперативники просмотрели съемку камер наблюдения и задержали воришку по горячим следам. Им оказался ранее судимый за мошенничество и кражи Александр Жуков. В последний раз его поймали в начале 2005 года за аналогичную аферу. Под обещания поделиться икрой он сумел обокрасть десятки пассажиров на столичных вокзалах. Последней жертвой жулика стал житель Арзамаса. Он приехал в Москву, чтобы забрать электронные платы, которые московские коллеги сделали на спецзаказ для радиотехнического завода. Этих микросхем ждали в Арзамасе два года. Деньги были перечислены по безналичному расчету, а сотруднику необходимо было только привезти их на завод. На свою беду он упаковал платы в большую коробку, которая и привлекла внимание мошенника. В результате госпредприятие понесло убыток более чем на 300 тыс. руб. В марте Жукова отпустили из тюрьмы, сократив срок наказания за примерное поведение.
     Всех, кто пострадал при аналогичных обстоятельствах, просят звонить по тел.: 235-39-60 и 207-92-44.


Партнеры