США приглашают российских инспекторов

На свои военные объекты

25 апреля 2007 в 23:49, просмотров: 340

В надежде урегулировать разногласия с Россией вокруг американских планов размещения в Чехии и Польше элементов ПРО министр обороны США Роберт Гейтс сегодня заявил о намерении пригласить российских экспертов на военные объекты в США. Он также выступил с инициативой проведения совместных российско-американских исследований в сфере ПРО и развития сотрудничества с РФ в вопросах раннего оповещения о ракетных ударах противника.
Российские военные специалисты смогут проинспектировать на Аляске ракеты-перехватчики, а в Калифорнии - системы РЛС, сказал Гейтс после встречи с министром обороны ФРГ Францем Йозефом Юнгом и главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Кроме того, Вашингтон готов предоставить России всю необходимую информацию и документацию об этих системах.
В свою очередь, Юнг назвал озабоченность России по этой проблеме «необоснованной», поскольку США, по его мнению, планируют реализовать лишь «оборонную защитную функцию для населения» от ракетного удара со стороны «проблемных стран», в частности, Ирана, сообщает ИТАР-ТАСС.



Партнеры