Строившийся 7 лет яхт-клуб сгорел за 2 часа

Крупный пожар произошел в среду днем на Карамышевской набережной, на территории яхт-клуба "Вираж"

25 апреля 2007 в 21:20, просмотров: 492

     Здесь дотла сгорели 3 здания общей площадью 1500 квадратных метров.
     Как сообщили "МК" в столичном Управлении МЧС России, пожар начался около 14 часов в одном из строящихся комплексов. Огонь быстро распространился по двухэтажному строению (предполагалось, что здесь будет административное здание). К прибытию первых пожарных расчетов пламя перекинулось на 2 соседние постройки. В 15 часов огнеборцы присвоили пожару второй номер по пятибалльной шкале. К месту ЧП был вызван даже специальный вертолет.
     На Карамышевской набережной было блокировано движение автотранспорта. Локализовать возгорание подразделениям пожарной охраны удалось только в 15.50. Вероятно, причиной пожара стали поджог или нарушение правил безопасности при проведении строительных работ.
     
     СПРАВКА "МК"
     Яхт-клуб "Вираж" был основан на базе одноименного водно-спортивного клуба. Его восстанавливали на средства частного капитала аж с 2000 года. Работы так и не были завершены. Осенью 2006 года по запросу столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды о самовольном строительстве Природоохранная прокуратура Москвы совместно с Росприроднадзором начали проверку деятельности коммерсантов. Были выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства.



Партнеры