Свою жизнь в цветы превратят не только озеленители

Заразить цветочной лихорадкой весь город решили власти Первопрестольной. Блеснуть цветоводческими талантами на V столичном фестивале цветов смогут в этом году любые организации, даже те, что не имеют прямого отношения к озеленению

25 апреля 2007 в 21:09, просмотров: 311

      Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в этом сезоне Большой фестиваль цветников, посвященный Году ребенка, пройдет с 14 июля по 14 сентября в Воронцовском парке на юго-западе Белокаменной. Заявки на участие в нем уже подали около 80 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Армавира, а также из Англии, Финляндии и Франции.
     Кроме профессионалов-озеленителей включиться в соревнование за лучший цветник впервые решились несколько сторонних организаций, к примеру, один из дамских журналов. Для всех конкурсантов разработаны общие правила. Сначала они должны представить проект своей ландшафтной композиции, включающий описание цветника, ассортимент посадочного материала и малые архитектурные формы, а затем приступить к воплощению идеи в парке. Все 38,6 га, отданные под фестивальную территорию, будут разбиты на 4—5 экспозиционных участков: “Мир сказок”, “Мир детства”, “Цирковые звери”, “Цирк” и т.д.



Партнеры