После Чейни импичменту могут подвергнуть Буша

Вице-президент США Ричард Чейни, комментируя через свою пресс-службу попытку начать процедуру его импичмента в конгрессе, дал понять, что считает подобную инициативу несерьезной.

25 апреля 2007 в 08:49, просмотров: 288

"Если смотреть на вещи серьезно, то вице-президент сосредоточен на своей работе, для выполнения которой его избрал американский народ", - цитирует распространенное в Вашингтоне заявлении его пресс-службы РИА Новости.

Его реакция появилась после того, как накануне конгрессмен-демократ и кандидат в президенты США Деннис Кусинич объявил о внесении им в конгресс США трех "статей импичмента" для отстранения от должности Чейни в связи с "введением в заблуждение граждан США и конгресса" с целью развязывания войны в Ираке, а также в связи "угрозой агрессии против Ирана".

"Вице-президент активно поощряет агрессию против Ирана", - заявил Кусинич на пресс-конференции в столице США, где объявил, что внес в юридический комитет палаты представителей конгресса США специальную резолюцию, содержащую "статьи импичмента" против Чейни.

Кусинич подчеркнул, что сознательно потребовал подвергнyть импичменту сначала Чейни, а не президента США Джорджа Буша, так как в случае отстранения Буша от власти пост президента США займет Чейни.



Партнеры