Арестован экс-глава военной тюрьмы в Ираке

Он обвиняется в "помощи врагу".

26 апреля 2007 в 19:49, просмотров: 299

Командование американской армии предъявило ряд обвинений, в том числе, в "помощи врагу", офицеру Вильяму Стилу, который руководил тюрьмой для военнопленных в Ираке.

Руководитель так называемого лагеря Кроппер арестован по подозрению в нарушении четырех статей кодекса военнослужащих и, в ожидании суда, находится в тюрьме в Кувейте. Лагерь Кроппер известен тем, что в нем содержался бывший президент Ирака Саддам Хусейн, сообщает РИА Новости.

Стила обвинили в том, что с 1 октября 2005 года по 31 октября 2006 года он "осуществлял помощь врагам, предоставляя неконтролируемый мобильный телефон заключенным".

Кроме этого, Стилу инкриминировали "несоответствующее хранение секретной информации" и неподчинение приказу.

Также экс-начальник тюрьмы обвинен в хранении порнографии и "неуставных отношениях" с переводчицей, с которой, по версии следствия, находился в "неформальных отношениях" с декабря 2005 по декабрь 2006 года и предоставлял ей "специальные привилегии".

Помимо этого, как стало известно следствию, в октябре 2005 года и феврале 2007 года Стил "вступал в неформальные отношения с дочерью одного из заключенных".



Партнеры