Владимир Путин: "Следующее послание будет делать уже другой глава государства"

Завершая свое ежегодное послание Федеральному Собранию российский президент сказал о том, что все, кому посчастливилось работать на благо России, должны делать это ответственно

26 апреля 2007 в 13:16, просмотров: 312

«Весной 2008 года истекает срок моих президентских полномочий, и следующее послание Федеральному Собранию будет делать уже другой глава государства, — напомнил Путин. — В связи с этим многие ожидали, что сегодняшнее послание будет посвящено главным образом подведению итогов нашей общей с вами работы с 2000 года, предполагали услышать философское оформление рекомендаций на будущее. Однако, думаю, нам с вами давать оценку собственной деятельности здесь неуместно, а для меня выступать с политическими завещаниями преждевременно».

Правда, отметил Путин, «думать о будущем нужно всегда». «А у нас в России есть еще такая старинная забава — поиск национальной идеи. Это что-то вроде поиска смысла жизни. Это в целом небесполезно и небезынтересно, этим нужно заниматься всегда и бесконечно. Но не будем сегодня открывать дискуссию по этим вопросам», — сказал президент.

Кроме того, президент РФ предложил объявить мораторий на выполнение Россией положений Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) до тех пор, пока к нему не присоединятся все страны НАТО.

"Я считаю целесообразным объявить мораторий на исполнение Россией этого договора. Во всяком случае, до тех пор, пока все страны НАТО без исключения не ратифицируют его", - заявил Путин, выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию.

Также Владимир Путин сказал, что выступает за сохранение консервативной финансовой политики государства при корректировке функций и структуры Стабфонда.

"Сегодня характер экономических задач требует корректировки функций и структуры Стабилизационного фонда при безусловном сохранении консервативной финансовой политики", - сказал президент РФ, оглашая в четверг послание Федеральному Собранию.

Путин напомнил, что согласно озвученному им ранее Бюджетному посланию, все нефтегазовые доходы предполагается разделить на три составляющих.

Первое - это резервный фонд для целей минимизации рисков российской экономики в случаях резкого падения цен на энергоносители на международных рынках, для поддержания макроэкономической стабильности и борьбы с инфляцией.

"Это направлено на рост денежных доходов населения", - подчеркнул Путин.

Вторая часть нефтегазовых доходов должна направляться в федеральный бюджет для реализации масштабных социальных программ.

Все оставшиеся нефтегазовые доходы должны направляться в фонд будущих поколений.

"Считаю, что средства этого фонда должны быть направлены на повышение качества жизни людей , на улучшение благосостояния как нынешних, так и будущих поколений", - сказал президент.




Партнеры