Марадона живее всех живых

Власти поспешили опровергнуть слух о смерти легендарного футболиста, собравший всех местных журналистов у входа в клинику

26 апреля 2007 в 12:58, просмотров: 559

       По Аргентине прокатился слух, что легендарный  Диего Марадона, только что закончивший курс лечения от гепатита, скончался.  На утро у стен психиатрической клиники, где звезда футбола с помощью врачей борется с алкогольной зависимостью, которая и привела к тяжелому заболеванию, собрались толпы журналистов. Успокаивать людей пришлось сразу нескольким приближенным Диего: бывшая жена Марадоны Клаудиа Вильяфанье, его лечащий врач и представитель клиники долго убеждали пришедших, что с Марадоной "все в порядке, у него не было никакого сердечного приступа, он чувствует себя превосходно".

       Непонятно от куда появившийся слух о безвременном уходе из жизни звезды дошел ночью до Правительства страны. Президент Аргентины немедленно связался с министром здравоохранения и потребовал сообщить подробности.

      " К счастью, он жив," - заявил шеф полиции района, где расположена клиника.

      "В больнице очень обеспокоены безосновательным слухом, появившимся в прессе. Тот, кто это выдумал, идиот", - объявил представитель правоохранительных органов города толпе собравшихся у больнице журналистов, поверивших, что у Марадоны действительно был сердечный приступ.

      Несколько недель назад такой же слух уже будоражил умы аргентинцев, но тогда его опроверг сам Марадона. При этом футболист был в дикой ярости. "Нельзя объявлять подобные новости, чтобы о них узнала моя 80-летняя мать. У нее может быть инфаркт!", - кричал Диего.

       На этот раз бывший спортсмен врядли сможет выступить с официальным заявлением, так как, согласно условиям курса лечения, в ближайшие 2 недели ему запрещены контакты с внешним миром.

      По сообщениям La Vanguardia



Партнеры